Suivre vos paiements via Stripe

Modifié le : 2024-05-17 10:59:39 +0200

Vous avez activé la fonctionnalité de paiement Stripe et vous avez intégré les liens de paiement en ligne dans vos relances par email, et vos clients ont déjà réalisé des paiements.

Vous avez besoin de visualiser les détails des transactions pour procéder au rapprochement comptable des écritures concernées, la page de suivi des paiements vous sera très utile.

Accéder et utiliser la page de suivi des paiements

Rendez-vous sur le menu Suivre > Paiements.

Cette page centralise toutes les données importantes des transactions effectuées par vos clients. Elle offre plusieurs possibilités de filtres, permettant de retrouver les données qui sont les plus utiles pour vous.

Si vous avez besoin de connaitre les détails d'une transaction en particulier, cliquez sur l'icône de la colonne "Voir" de la transaction qui vous intéresse pour visualiser la page des détails de la transaction.

A quoi correspondent les statuts de paiement dans Clearnox ?

Il existe trois statuts de paiement des écritures dans Clearnox : "En cours" , "Payé" et "Impayé". On retrouve ces statuts dans la page Suivre > Paiements et dans la situation de compte des clients.

1. Statut de paiement "En cours"

Quand le débiteur reçoit le mail de relance avec un lien de paiement, il peut choisir les factures qu'il souhaite payer et cliquer sur le bouton "Payer", il renseigne son adresse mail et visualise le portail de paiement Stripe.

A ce moment-là, les écritures concernées passent en statut de paiement "En cours".

Ensuite, le débiteur choisit le moyen de paiement qu'il souhaite utiliser, renseigne les informations nécessaires ou procède au virement.

2. Statut de paiement "Payé"

Une fois que la transaction est finalisée, Clearnox prend en compte cette information provenant du fournisseur de paiement Stripe, le statut de paiement des factures concernées devient "Payé"

3. Statut de paiement "Impayé"

Si la transaction échoue, les factures concernées passent en statut de paiement "Impayé".

En filtrant sur le statut "Payé" dans la page Suivre > Paiements, vous aurez toutes les écritures à rapprocher dans votre comptabilité.