Gérer et suivre vos clients en litige

Modifié le : 2024-06-12 12:37:54 +0200

Dans la gestion du recouvrement, vous pouvez être confronté à des situations de litige avec vos clients.

Clearnox permet de gérer et suivre vos clients et écritures en litige efficacement.

Comment mettre un client en litige ?

Pour mettre un client en litige, il faut aller sur sa fiche client et cliquer sur le bouton "Modifier profil/litige"

Une pop-up s'affichera où vous pouvez sélectionner "Oui" dans la champ "Litige".

Pour un meilleur suivi, il est également possible d'ajouter un motif de litige depuis la liste proposée qui est d'ailleurs configurable comme expliqué ici.

Après avoir enregistré les changements, le litige s'affiche sur la fiche client avec le motif et la date d'ajout d'un motif de litige.

Comment identifier et suivre vos clients en litige ?

Dans la page Suivre > Litiges, vous pouvez retrouver tous les clients en litige et le motif de litige associé. Vous pouvez également filtrer ces clients par motif de litige et exporter ces données pour les traiter ou les partager avec d'autres équipes.

Les clients débiteurs en litige sont également indiqués dans la page Suivre > Qui vous doit quoi, où on peut filtrer les clients en litige et par motif de litige.

Comment les litiges impactent la relance ?

Les clients en litige apparaissent bien dans la page "Agir par scénario", on peut facilement les identifier grâce à l'indicateur visuel (L).

Ces clients en litige sont cochés par défaut et sont donc pris en compte dans la relance par scénario.

Les clients en litige sont proposés dans la page "Agir par critère" et ils sont cochés par défaut dans la situation de compte du client.

Pour découvrir la gestion et suivi des écritures en litige, consultez cet article : Gérer et suivre vos écritures en litige.