Booster la collaboration avec les commentaires client

Modifié le : 2024-09-13 11:14:07 +0200

Afin d'améliorer la collaboration au sein des équipes impliquées dans le recouvrement des créances, vous pouvez centraliser les actions menées auprès des clients ainsi que leurs retours dans un endroit facilement accessible; depuis la fiche client, dans la section "Commentaires".

Dans cet article nous allons expliquer comment saisir, éditer et supprimer un commentaire client, et aussi comment avoir une bonne visibilité sur tous les commentaires concernant un client.

Depuis les commentaires client, vous pouvez notifier vos collègues pour les informer en temps réél de toute information utile dans le recouvrement des créances. Pour en savoir plus, veuillez consulter cet article.

Saisir et éditer un commentaire client

Quand vous êtes en communication avec le client par téléphone, email ou un autre média, vous souhaitez noter certaines informations pertinentes pour avoir un suivi de ces échanges et aussi pour partager ces éléments avec vos collègues.

1. Depuis la fiche client, cliquez sur le bouton "Ajouter un commentaire"

2. L'éditeur de texte s'affichera et vous pourrez rédiger votre commentaire, y insérer une liste ou mettre en avant des éléments grâce aux styles proposés.

3. Enregistrez le commentaire

4. Vous pouvez visualiser l'aperçu de votre commentaire. Votre nom et la date / heure d'édition s'affichent sur le commentaire rédigé.

Si vous avez besoin de faire des ajustements sur votre commentaire, vous pouvez l'éditer grâce au crayon visible en haut à droite du bloc de commentaire. Le statut "édité" s'affichera à côté de la date et heure d'édition du commentaire.

Si le commentaire a été rédigé par erreur, son auteur peut le supprimer grâce à l'icône corbeille.

Retrouver l'historique des commentaires d'un client

Il peut s'avérer utile de consulter tout l'historique des échanges avec le client pour prendre les bonnes décisions pour la suite du traitement du dossier. Pour cela, depuis le bloc commentaires de la fiche client, cliquez sur le bouton "HISTORIQUE".

Vous pouvez ainsi visualiser tout l'historique des commentaires du client choisi depuis la page dédiée.