Synchroniser vos champs libres écritures

Modifié le : 2023-12-26 09:36:18 +0100

En plus des données d'écritures remontées par défaut tel que les montants et dates d'échéance, on peut enrichier Clearnox avec d'autres données écritures présentes dans votre comptabilité. Ces données peuvent être affichées dans les différentes pages de votre solution et peuvent également être intégrées dans vos relances.

Pour ajouter un champ libre écriture, il faut d'abord qu'il soit présent dans votre comptabilité et qu'il puisse être remonté dans Clearnox via la synchronisation des données.

Synchroniser des champs écritures supplémentaires

La première étape consiste à ajouter le champ libre écriture dans les données à remonter de la comptabilité selon votre mode de synchronisation des données :

•  Synchronisation via le connecteur ( autre que Sage 100 ) : il faut modifier la requête des écritures pour remonter les infos supplémentaires via les champs Clearnox "field2", "field3" et "field4" avec l'aide de votre partenaire ou éditeur. La requête est à communiquer au support Clearnox pour la positionner sur votre compte.

• Synchronisation via le connecteur Sage 100 : dans le menu Configurer > Synchroniser, cliquez sur "Oui" pour activer le champ libre écriture puis remplissez les champs "Table à utiliser" et "Nom du champ" avec les infos communiquées par votre éditeur/partenaire.

Enregistrez les modifications et synchronisez vos données !

La première étape consiste à ajouter le champ libre écriture dans les données à remonter de la comptabilité selon votre mode de synchronisation des données :

•  Synchronisation via l'import manuel ou automatique des fichiers : il faut ajouter les champs écritures souhaités dans le fichier des écritures dans les colonnes "field2", "field3" et "field4".

• Synchronisation via le connecteur API : il faut se rapprocher du support Clearnox pour savoir si l'ajout des champs libres est possible depuis votre logiciel comptable.

Après ces changements, pensez à synchroniser vos données !

Maintenant que vos champs libres écritures sont correctement synchronisés, vous pouvez activer leur affichage dans votre solution Clearnox comme indiqué ici et les intégrer dans vos relances comme expliqué ici !