Synchroniser vos champs libres clients

Modifié le : 2023-12-05 16:34:29 +0100

Clearnox remonte les données provenant de votre solution comptable pour garantir la meilleure visibilité de votre encours clients et la gestion optimale de votre relance.

En plus des données client remontées par défaut tel que son nom, son SIRET et ses coordonnées, on peut enrichier Clearnox avec d'autres données clients présentes dans votre comptabilité tel que l'encours maximum autorisé par client.

Ces données peuvent être affichées dans les différentes pages de votre solution et peuvent également être intégrées dans vos relances.

Pour ajouter un champ libre client, il faut d'abord qu'il soit présent dans votre comptabilité et qu'il puisse être remonté dans Clearnox via la synchronisation des données.

Synchroniser des champs clients supplémentaires

Voici comment ajouter des champs libres clients selon votre mode de synchronisation :

• Synchronisation via le connecteur (autre que Sage 100) : il faut modifier la requête des clients pour remonter les infos supplémentaires via les champs Clearnox "tag1", "tag2"... avec l'aide de votre partenaire ou éditeur. La requête est à communiquer au support Clearnox pour la positionner sur votre compte.

• Synchronisation via le connecteur Sage 100 : un administrateur du compte peut aller dans la page Configurer > Gestion des champs libres, pour activer la remontée du champ libre.

Ensuite, il faut remplir les champs "Table à utiliser" et "Nom du champ" avec les infos communiquées par votre éditeur/partenaire.

Pensez à "Enregistrer" pour sauvegarder votre configuration !

• Synchronisation via l'import manuel ou automatique des fichiers : il faut ajouter les champs clients souhaités dans le fichier des clients dans les colonnes "tag1", "tag2" ...

• Synchronisation via le connecteur API : il faut se rapprocher du support Clearnox pour savoir si l'ajout des champs libres est possible depuis votre logiciel comptable.

Une fois que vos paramétrages seront finalisés, il est important de synchroniser vos données pour garantir la remontée des nouveaux champs libres dans Clearnox !

Maintenant que vos champs libres clients sont correctement synchronisés, vous pouvez les afficher dans votre solution Clearnox comme précisé ici et les utiliser dans vos relances comme expliqué ici