Configurer les contacts à relancer

Modifié le : 2023-12-07 10:50:24 +0100

Vous avez plusieurs contacts associés à vos clients et vous souhaitez relancer un ou plusieurs de ces contacts pour le même client ? Clearnox propose une gestion multi-contacts, facilement configurable dans votre outil.

Pour bénéficier de cette fonctionnalité, il faut demander son activation sur votre compte auprès du support Clearnox, et il faut synchroniser les données de contacts dans Clearnox selon votre mode de synchronisation des données.

Quelles champs contacts faut-il remonter dans Clearnox ?

Les champs à remonter pour chaque contact sont les suivants :

• Titre : civilité du contact

• Nom : ce champ est obligatoire

• Prénom

• Téléphone

• email

• Service : ou département, ce champ est obligatoire, c'est ce qui permet de savoir à quel(s) contact(s) envoyer la relance selon la configuration du compte

Avant de passer à l'étape de configuration des services à relancer, il est recommandé de vérifier si les données de contacts remontent bien sur la fiche client

Comment configurer quel(s) contact(s) relancer dans Clearnox ?

En tant qu'administrateur du compte, vous pouvez choisir quel(s) service(s) de contacts relancer soit en destinataire principal des mails soit en copie des relances.

Rendez-vous sur la page Configurer > Contacts à relancer

Pour chaque service de la liste, vous pouvez choisir entre les trois options possibles :

• Relancé en contact principal

• Relancé en copie

• A ne pas relancer

Comment vérifier que ma configuration est correcte ?

Pour valider le paramétrage, vous pouvez aller sur une fiche client, sélectionner des écritures de sa situation de compte, cliquer sur "Communiquer par @Email", vous verrez que les contacts en "Destinataires" et "copie à" correspondent aux services configurés.

Désormais les contacts des services paramétrés recevront vos mails de relance !