Configurer les modes de règlement

Modifié le : 2023-12-05 17:57:00 +0100

La configuration des modes de règlement est une étape essentielle lors de la configuration de votre outil, puisqu'elle vous permettra d'exclure certaines pièces comptables de la relance.

Un mode de règlement peut être soit de nature "paiement manuel", soit de nature "paiement automatique".

Lors de la relance par scénario, l’automate Clearnox relancera uniquement les pièces comptables dont le mode de règlement a la nature de paiement « paiement manuel ». Et donc à l'inverse, les pièces comptables à exclure de la relance automatique devront être de nature "paiement automatique".

La configuration des modes de règlement est accessible aux administrateurs du compte.

Paramétrer les modes de règlement

Dès la première synchronisation de vos données, sur la page d'accueil, un message vous indique que les modes de règlements ne sont pas encore configurés.

Il vous suffit de cliquer sur "Configurer mes modes de paiement" et de sélectionner la nature de paiement choisie pour chaque mode de règlement.

Le paramétrage des modes de règlement est également disponible à deux autres endroits :

• La page d’Accueil > Comment êtes-vous payé ? > Configurer mes modes de règlement

• Le menu Configurer > Modes de règlement

Ainsi, lorsque vous indiquerez dans votre logiciel de comptabilité à quel mode de règlement correspond chaque écriture/fiche client, cette information sera bien remontée dans Clearnox lors de la synchronisation des données.

Après avoir configuré vos modes de règlement, nous vous conseillons de configurer et d'affecter vos profils clients.