Modifier les droits et rôles de vos utilisateurs

Modifié le : 2024-05-16 16:51:00 +0200

Vous avez une liste d'utilisateurs ayant accès à votre compte et vous avez besoin de mettre à jour leurs informations, ajuster leurs droits d'accès ou encore supprimer certains utilisateurs qui ne sont plus amenés à utiliser Clearnox.

En tant qu'administrateur du compte, vous avez la possibilité de modifier et supprimer des utilisateurs.

Rendez-vous dans la section Configurer > Utilisateurs.

Mettre à jour les informations de vos utilisateurs

Depuis cette page, vous pouvez modifier toutes les informations renseignées par l'utilisateur lors de la création de son compte ainsi que son niveau de droit dans Clearnox.

1. Cliquez sur le nom de l'utilisateur dont vous souhaitez modifier les informations

ou cliquez sur le bouton "ACTION" et puis "Modifier"

2. Une nouvelle pop-up s'ouvre, vous permettant de modifier le prénom, le nom, le téléphone fixe, le téléphone mobile et le rôle.

Il existe 3 niveaux de droit d'accès : "consultation", "utilisateur" et "administreur":

- Consultation : peut visualiser les différentes pages de Clearnox comme la page d'accueil et le Qui vous doit quoi ? et exporter ces données. Et aussi faire quelques actions : stop relance, mise en litige, ajout d'une promesse et commentaires au client et à l'écriture.

- Utilisateur : a les droits de consultation ci-dessus en plus de relancer les clients, affecter des profils aux clients et ajouter une prévision au client.

- Administrateur : a les droits utilisateur en plus de configurer le compte et le module d'analyse de la relance.

3. Cliquez sur "Enregistrer".

Les modifications sont bien prises en compte.

Limiter  l'accès à un portefeuille client

Clearnox permet de limiter l'accès d'un utilisateur de type utilisateur ou consultation aux données de certains clients.

Ceci est possible grâce de la notion de "commercial" qui peut être associé à vos clients, c'est un champ client qui peut être remonté lors de la synchronisation des données depuis votre logiciel comptable.

Ainsi, vous pouvez choisir de limiter les données affichées pour votre utilisateur aux clients d'un ou plusieurs commerciaux.

Depuis la fenêtre de modification, choisissez "non" à la question "Voir l'ensemble des clients", puis sélectionnez le ou les commerciaux aqéquats.

Désormais quand votre utilisateur se connectera sur le compte Clearnox, il ne verra que les données des clients associés aux commerciaux configurés.

Sachez que vous pouvez également supprimer un utilisateur existant.