Consulter la situation de compte d'un client

Modifié le : 2024-04-25 18:47:41 +0200

La situation de compte est un élément essentiel pour faire du recouvrement des créances, c'est ce qui permet d'avoir une vision complète des écritures du client à la fois au débit et au crédit.

Ce bloc est composé des éléments suivants :

1. Tableau avec toutes les écritures du client et les informations associées provenant de la comptabilité ou ERP, les documents de factures associés si la remontée des factures est activée et une colonne de notes saisies dans Clearnox.

La colonne "Statut de paiement" est présente si le service de paiement est activé, cette information provient du fournisseur de service de paiement en ligne.

2. Nombre de jours à partir du lendemain de la date d'échéance pour les écritures au débit et nombre de jour à partir de la date d'échéance pour les écritures au crédit.

Exemple : On est le 30/04/2024, la date d'échéance de l'écriture est le 20/04/2024
- Si l'écriture est au débit : délai affiché de 9 jours
- Si l'écriture est au crédit : délai affiché de 10 jours

Le code couleur de ce nombre de jours :

• Bleu quand il s'agit d'une écriture au débit non échue,
  • Orange quand il s'agit d'une écriture au débit échue,
  • Vert quand il s'agit d'une écriture au débit lettrée ou écriture au crédit.

3. Filtre des écritures par statut de lettrage.

4. Export de la situation de compte sous format XLSX ou CSV, l'export prend en compte le filtre par statut de lettrage choisi.

5. Note écriture, saisissable en cliquant sur l'icône crayon.

6. Total des écritures.

Consulter les détails d'une écriture

Depuis la situation de compte cliquez sur le n°pièce, objet ou l'icône de la colonne "note" de la pièce que vous souhaitez consulter.

Une pop-up s'affiche avec les détails de la pièce.